デイ日記

本格的なところ天

ところてん突き器を使用して作ります

本格的ですよ~

皆様のご家庭は何味でしたか?

「醤油・三杯酢しかなかった。美味しくてもうちょっと。もうちょっと。って食べたよ」

箸1本で食べる理由はどうしてですか?

Kさん:「1本あればすすれるから」

Mさん:「むせるからかなぁ」

と、話が膨らみます。

箸2本で挟むと切れてしまう?とか、食事ではなくおやつだから。とかいろいろな説がありますね。

地域のよって、味や食べ方もいろいろですが・・・

そんな話をしながら、昔を思い出しながら、皆様と一緒に召し上がる【ところ天】は格別でした。

絆デイの1番人気は、関西風黒蜜味でした。

お気軽にお問合せください

事務所受付時間(盆休み・年末年始を除く)月曜日~金曜日 9:00~17:00

0562-83-7563

090-3930-3042

(事務所受付時間外)

メールでのお問合せはこちら

地域たすけあいセンター 絆

〒470-2102 愛知県知多郡東浦町
大字緒川字北赤坂35番地の1
TEL 0562-83-7563 FAX 0562-83-7518
E-mail info@kizuna.aichi.jp