デイ日記

押し寿司作り

サービスランニングの学生さんの買い出しからお手伝い

郷土料理【押し寿司】作りをしました

朝早くから『おはようございます』

と、1番乗りの男性学生さん。

早速、ご飯を炊きます

ご飯の炊けるいい香りが、ご利用者さんを迎えます。

具を切る作業も久しぶりな方でも、長年台所担当の主婦の方ばかりなので、手際が良い

かまぼこを切る作業もあっという間です

『お祭りの時は、大勢のお寿司を作ったよ』

『自分の所で作っても、近所の人がまた持って来てくれた』

『嫁入り道具だった』

家庭での味もさまざま、作り方もさまざま、みんな違ってみんないい味ですよね

もちろん美味しくいただきましたよ

最近の記事
カテゴリー
アーカイブ