デイ日記

本格的なところ天

ところてん突き器を使用して作ります

本格的ですよ~

皆様のご家庭は何味でしたか?

「醤油・三杯酢しかなかった。美味しくてもうちょっと。もうちょっと。って食べたよ」

箸1本で食べる理由はどうしてですか?

Kさん:「1本あればすすれるから」

Mさん:「むせるからかなぁ」

と、話が膨らみます。

箸2本で挟むと切れてしまう?とか、食事ではなくおやつだから。とかいろいろな説がありますね。

地域のよって、味や食べ方もいろいろですが・・・

そんな話をしながら、昔を思い出しながら、皆様と一緒に召し上がる【ところ天】は格別でした。

絆デイの1番人気は、関西風黒蜜味でした。

最近の記事
カテゴリー
アーカイブ