事務局だより

YouTube “ラソチャンネル” やってます

動画配信サイトの YouTube で、絆の様子や活動を定期的に配信しています。

今回の投稿は、『鶴さんのご長寿クッキング』第2弾!
デイサービスの皆さんと一緒に、
「スナップえんどうと玉ねぎの梅あえ」を作りました。
火を使わず、電子レンジで安全・簡単料理!
さっぱりしていて、これからの季節にぴったりな一品です。
ぜひ、ご家庭でお試しくださいね。

動画はこちら
  ☟
https://youtu.be/MjnWOiqqBbw

中身をちょこっとだけお見せしちゃいます!

①スナップえんどうのスジをとり耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半~2分ほど加熱します

②玉ねぎはスライスし、水にさらしておきます

③種を除いた梅干しを、包丁で細かくたたきます

④サバの水煮缶は、水を切っておきます

⑤お好みの大きさに切ったスナップえんどう、水を切った玉ねぎ、梅、サバを器に盛って混ぜ、鰹節とポン酢をかけて出来上がり!

最近の記事
カテゴリー
アーカイブ