さくさく日記

うどん作り

夏にグリーン・ラソで日本福祉大学の学生を中心にうどん作りをやりました

さくさくからは2名参加しました

とても美味しくできたので、さくさくでも作ろう

ということになりましたぁ

そこで・・・

デイ&さくさく コラボ企画

『うどんを作ろう

と、題し作ってみましたよ~

 

 

まずは小麦粉、水、塩を混ぜる

 

 

 

15分ほど寝かした生地をこねる

 

 

 

綿棒で円形に伸ばす

 

 

 

 

同じ太さになるよう切る

これがなかなか難しい

 

 

でも、なかなかの出来です

 

 

 

10秒ほど茹でる

 

 

ついに完成

 

みんなで作った一口うどんです

 

 

ツルツル、とはいきませんでしたが美味しかったです

 

台風24号が接近中です

かなり大きいみたいなので気を付けてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

最近の記事
カテゴリー
アーカイブ