うどん作り
2018年09月28日
夏にグリーン・ラソで日本福祉大学の学生を中心にうどん作りをやりました
さくさくからは2名参加しました
とても美味しくできたので、さくさくでも作ろう
ということになりましたぁ
そこで・・・
デイ&さくさく コラボ企画
『うどんを作ろう』
と、題し作ってみましたよ~
まずは小麦粉、水、塩を混ぜる
15分ほど寝かした生地をこねる
綿棒で円形に伸ばす
同じ太さになるよう切る
これがなかなか難しい
でも、なかなかの出来です
10秒ほど茹でる
ついに完成
みんなで作った一口うどんです
ツルツル、とはいきませんでしたが美味しかったです
台風24号が接近中です
かなり大きいみたいなので気を付けてくださいね